Каталог советских пластинок
Виртуальная клавиатура
Форматирование текста
Наверх
English
Авторизация
«Мелодия» начинает выпуск пластинок
redamn / 2025-12-08 15:40:26

На сегодня производство начинает выпуск альбомов «Фирмы Мелодия», а в планах — расширение линейки и выпуск пластинок по заказам артистов и музыкальных компаний.

Уже в продаже:
— «По волне моей памяти» Давида Тухманова
— «Disco Alliance» латвийской группы Zodiac
— ВИА «Дос-Мукасан»
— Аутогенная тренировка для лиц, злоупотребляющих алкоголем. Сеанс эмоционально-стрессовой психотерапии для желающих бросить курить

Грампластинки напечатаны в 2025 году. Матрицы изготовлены с оригинальных мастер-лент. Звукорежиссер реставрации и ремастеринга — Максим Пилипов.
redamn / 2025-12-08 15:43:39

... Матрицы изготовлены с оригинальных мастер-лент. Звукорежиссер реставрации и ремастеринга ...
redamn

Интересно, реставрацию и ремастеринг они выполняют аналоговым способом или цифровым?
Если цифровым, то мне не совсем понятно, зачем тогда нужно переносить цифровой сигнал на аналоговый носитель?
Этот вопрос меня интересует не только применительно к Мелодии, но и вообще ко всем современным изготовителям винила, которые пишут пластинки с цифрового сигнала.
admin / 2025-12-08 16:07:26 / Редакция № 1: 2025-12-08 16:11:05

«До Нового года планируют издать «Щелкунчика», ансамбль «Песняры», далее — детские произведения («Али-Баба», «Врунгель», «Старик Хоттабыч»). К февралю запланирован выпуск пластинки Анны Герман — для более взрослой аудитории.»
redamn / 2025-12-09 13:18:02